南瓜

【KimXCop】距离(8)

真人向!OOC!慎入!


【7】

 

  • 这篇因为他们甜甜的我实在写不出就一直放置,今天本来是和一个妹子开玩笑说被堵车折磨一下就写得出了……话不能乱说||||||结果就真的堵到死去活来,让我在车上用手机写了一半。你们肯定忘记前情了……


8.

直播中断的一刻就像导演在场外喊了“Cut”。

虽不比拍戏要进入另一个角色,但到底在镜头前也不全然是自己。

这次直播匆匆结束,摄像头关闭的一刻,四周的嘈杂还在继续,Kim转过身去,把随手抓来的塑料盆放回原位。

工作人员在和Cop还有Mary交谈,语调轻快。

Kim把被自己拿乱的东西放好,又走回前面帮忙收拾桌子。

“嗷,不用啦,这个我们自己来就好。”

Kim笑了笑,还是把桌上不用的东西拢到一边,又抽出纸去擦刚才没收拾干净的桌面。做蜡烛落下的材料,星星点点的泛着光。

余光看到Cop的手臂,跟着他的节奏,连胳膊带动手肘擦过桌面的弧度都一样,把他推过去的垃圾再推进垃圾桶里。

“你不要忽然绷着脸啊,有点吓人呐。”

“啊?”

愣了愣,抬起头的时候嘴角先扬起来“没有啊。”

说话的工作人员语气倒是开玩笑的“不笑的时候就很冷淡呐。”

“我笑了一晚上了姐姐,肌肉控制不住了。”

这么说的时候眉眼顺势弯起来,笑得专业又职业。

旁边比他严肃的是Mary,视线相遇,小姑娘似乎没准备好表情笑得有点勉强,嘴巴张了张,到底也没找出合适的话来说。

他便也只是笑笑,目光越过Mary,看向还坐在椅子上的Cop。

Cop看向他的目光像是有几分焦急,Kim自己也说不清。

“P……”Cop叫了他一声,便没了下文。

 

他们别扭的状态还在继续,也许别扭的人只是自己,Kim想,Cop还是和以前一样,配合他而已。

他想要亲密一点,那就亲密一点;疏远的话,也OK。

那天Cop和Bas的直播结束,他们一起去拍了个简单的广告又吃了冰,不过是几天没见而已……却因为很想见他,而提前跑过去跟了全程的直播,让Bas一脸“我抓到你把柄”的邪恶表情。

见到面就真的很开心,开心的让自己心慌,然后在那些确实值得他心慌的思绪漫上来的时候他就压下去,不去想就好。

然而分开以后,他不主动联络Cop,Cop也不联络他。出现在ig上的模模糊糊的话语,也没有回应。

 

然后便是今天,直播过了半程,Mary加了进来。

Cop忽然就活跃几分,和Mary聊得开心,说着要组个新CP的话题。

变换CP的话题永远有趣,很适合让气氛热闹起来,他们都玩得得心应手。

Cop的语速变得快一些,背对着他,好像很开心似的。他走近他,Cop的目光匆匆忙忙从他脸上略过。

 

结束前夕的拍照,Cop向他靠过来,他却把他推向Mary的一边。这没什么,为直播增加效果而已。他们是CP,表现吃醋的样子也稀松平常,没有人会认真的。

 

“P。”Cop又叫了他一声。

“你还是不舒服吗?”这次Kim走过去“发烧?”

“没。”

Cop坐在椅子上回答他,扬起头来。

视线交汇,Cop的眼珠微动,似乎想要移开。

但是这次,他还是认真的望向他。

他的眼睛很大,向上看的时候显得更圆,瞳孔明亮。

Kim觉得胸口微微发紧,他伸出手,很轻的覆上他的额头。

热度的传递有一点慢,感知到温度的同时,触碰到皮肤这一点却似乎更鲜明。

Kim收回手。

门外传来Cop妈妈叫他们的声音。

Kim连忙转过身去行礼。

 

Cop的妈妈和往常一样热情礼貌的和每个人打着招呼,到了自己身边就会多说一会儿。Cop已经站到了妈妈身边,安静的看着他们说话。

“开车回去小心点,早点睡觉知道吗?”

“是,知道了。”笑着,认真的回应。

“P都把我带坏了,我以前都不熬夜的。”

Cop说,撇了撇嘴,小孩子一样。

Kim没回答他,笑着摇了摇头。

和Cop的妈妈也说了小心开车,互相道过晚安后告别。跟在妈妈身后的Cop又回头看了他一眼。

他们总是擅长捕捉对方情绪的变化,却又在处理的时候茫然无措。

 

他并不是在生Cop的气——他从来都不会生他的气,他只是气自己。

在逐月这个剧组里,被大家叫做了哥哥。因为年长,因为经验,他好像就变得无所不能起来,他也必须要无所不能。

他把车子开得很慢,车窗外的灯光在玻璃上拉过长长的余韵。

“我也有像普通人一样的内心

被抛弃的时候也会有眼泪

对告别的话语仍会有动摇

……”

《魔鬼的心》,音响循环播放着的歌曲。

这是Cop喜欢的歌,他说我们练练这首歌吧,下次可以一起唱。

 

他其实并没有那么强大。

会不安,会嫉妒。

会掩饰不好自己的情绪,会想放任自己偶尔软弱。

 

Kim摸出一粒薄荷糖放进嘴里,他不是Ming,不会在车上放KitKat。

 

**

这次的直播是全员活动,他刚在休息室的沙发坐好,Bas便热情的一屁股坐到了他的腿上。

虽然这小子的身高和肌肉都在持续增长,但对于Kim来说,他还是个小孩子。

一般这种情况他都会忍受一会儿他的重量,淡定的玩他的手机。可是Bas今天这样热情万丈的和他搭话就意味着……

果然God就坐在他们对面,低头在手机上快速的打着字,整个人的轮廓都写着“累”。

“去去去,”Kim推他的背“坐那边去。”

“别动,打游戏呢。”

“对面打去。”

“不去,”Bas斩钉截铁“哥你以为你坐起来很舒服吗?”

长了一张可爱脸的人扭过头,对他坏笑。

“你快给我起来!”

笑着把腿一伸,Bas反应敏捷的起身。

Kim看到God终于抬起眼睛,看了过来。

视线相遇,God的笑容都困困的,Kim挑了挑眉,坐在对面的人还是没动地方。

 

Cop和Tae还有Tee一起进来,然后就和他们坐在了一边。

那次直播结束,他和Cop还是没有恢复电话和信息的交流。

 

Cop和Tee聊天的时候就会变得有点闹腾,不过有Tee在的地方总是热闹的。

Kim低下头去看手机。

“你和Cop还在闹别扭啊。”

耳边忽然传来Bas的声音。

“什么?”

Bas撇着嘴笑“不是嘛。”

“别让我攻击你啊。”

这话说出来的时候,Bas脸色微微一变。

“我打游戏,你别和我说话。”

Kim无可奈何。

God还在看他的手机,而他……

视线转向另一边的时候,Cop飞快的移开了自己的眼睛。

**

直播只有一张沙发,Cop坐在沙发的扶手上动来动去。

Kim靠近他,手肘相碰,Cop不再动了。然后他忽然向着自己的方向歪了歪,确认不会滑下去之后,便又扭着坐正。

之后热热闹闹的直播活动,他们就这样坐着,Cop的重量安安稳稳的倚在他的身上,让他每次移动过后都匆匆忙忙的坐回去。

顺着主持人的问题,不用看向他,就准确碰到他的下巴,手指来来回回,被摸的人缩了缩脖子,仍老老实实的坐着,不反抗他捣乱的指头。

Cop对他的配合是为什么呢?对于这样的Cop,总是在安心背后生出寂寞来。

只是好好的工作吗?

自己不也是告诉自己,这只是工作吗?

 

游戏时间,六个人闹成一锅粥,连一向稳重的Tae也不能幸免。虽然Kim不知道今天Bas和God到底怎么了,但是这小孩显然已经丢弃了他的烦恼,手里拎着靠垫逮住谁都乱打。

 

轮到他写答案让人猜的时候,才刚坐稳,背后已经是一片混乱。

有人飞快的坐到他身后,手轻轻的扶上他的腰。

隔着衣服微弱的触感,心微微跳快一拍。

他回过头,是Cop的笑脸,目光相对,抓住他衣服的手用上了一点力气。

……

 

时间在热闹中过得飞快,直播活动很快接近了尾声。

六个人更密集的挤在唯一的沙发上。

Cop移动着自己的位置,坐到了他的前面。

栗色的后脑勺,白皙的脖颈,穿着花色衬衫老老实实坐着的背影看起来不知道为什么很可爱。

他习惯性的坐下的位置,在自己的包围圈里,伸出手就可以把他划进来。

于是Kim真的伸出手,搭上Cop的肩膀,只是很短的瞬间,把身体的重量覆过去。

他的心在这一刻,终于落了地。


TBC

评论(25)
热度(109)

椰奶。

© 南瓜 | Powered by LOFTER